Adaptation de l'agriculture aux changements climatiques : Recueil d'expériences territoriales
- Auteurs :
- Cyrielle DENHARTIGH, Auteur
- Type de document :
- Ouvrage
- Editeur :
- MONTREUIL (Mundo M, 47 Avenue Pasteur, 93 100, FRANCE) : RÉSEAU ACTION CLIMAT-FRANCE, 2014
- Format :
- 60 p.
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- ER AEN (Ecologie et Ruralité Agriculture-Environnement)
- Thésaurus :
- AGRICULTURE BIOLOGIQUE AGRICULTURE DE MONTAGNE AGRICULTURE ET ENVIRONNEMENT AGROFORESTERIE ALÉA CLIMATIQUE CHANGEMENT CLIMATIQUE COLLECTIVITE TERRITORIALE CREUSE EAU EXPERIENCE FOURRAGE GESTION DU PATURAGE GRANDE CULTURE HAIE HAUTES ALPES ISERE LOT ET GARONNE MAYENNE PARC NATIONAL PRODUIT BIOLOGIQUE RESTAURATION COLLECTIVE
- Résumé :
- Le RAC-F (Réseau Action Climat France) publie cette étude, à destination des acteurs des territoires, sur les stratégies d'adaptation de l'agriculture aux changements climatiques. Elle fait suite à une première étude intitulée "Atténuer les émissions de GES du secteur agricole en France - Recueil d'expériences territoriales". Dans une première partie, sont détaillés les effets attendus des changements climatiques, l'état de la science sur le sujet, et les outils institutionnels déjà existants, les stratégies d'adaptation identifiées et les rôles possibles des territoires. Dans une deuxième partie, sont décrites 5 expériences territoriales ayant mis en place des actions concrètes : la communauté de communes Le Grésivaudan, le parc national des Ecrins, la Chambre d'agriculture de la Creuse, le Conseil général du Lot-et-Garonne et le territoire de la Mayenne (CIVAM AD 53 et Chambre d'agriculture).
- N° Biopresse :
- 209
- Commande possible de photocopies :
- -
- Appartenance :
- ABioDoc
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité | Ancienne Cote |
---|---|---|---|---|---|---|
0034609 | ER AEN DEN | Texte imprimé | Salle de lecture | Ouvrages AB | Disponible |