L'agriculture biologique peut nourrir le monde si elle reste diversifiée (2015)
- Auteurs :
- LE MONDE.FR (PARIS Cedex 13, FRANCE), Auteur ; FEUILLE DE CHOU BIO (LA), Auteur
- Type de document :
- Article
- Article en page(s) :
- p. 3 (1)
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- ER ADU (Ecologie et Ruralité Agriculture Durable)
- Thésaurus :
- AGRICULTURE BIOLOGIQUE AGRICULTURE DURABLE COMPARAISON BIO-CONV DIVERSIFICATION ETUDE FAIM DANS LE MONDE MONDE RECHERCHE SECURITE ALIMENTAIRE SOCIETE
- Résumé :
- A travers le dépouillement de 115 études, une méta-étude américaine, publiée dans Proceedings of the Royal Society, le 9 décembre 2014, a permis de ramener la différence de productivité entre agricultures biologique et conventionnelle à 19,2 % au lieu de 20 à 25 %. Par ailleurs, cette différence est encore réduite (8 à 9%) pour les exploitations bio mettant en place des cultures associées et/ou des rotations.
- N° Biopresse :
- 212
- Commande possible de photocopies :
- Oui
- Appartenance :
- ABioDoc
- En ligne :
- http://www.bioenlorraine.org/#!fdc/c1476