La coriandre (2015)
- Auteurs :
- Jean-Claude RODET, Auteur
- Type de document :
- Article
- Article en page(s) :
- p. 91 (1)
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- PV PAM (Production Végétale Plantes Aromatiques et Médicinales)
- Thésaurus :
- CORIANDRE CUISINE PLANTE A PARFUM AROMATIQUE ET MEDICINALE PLANTE CONDIMENTAIRE QUALITE ORGANOLEPTIQUE VALEUR NUTRITIONNELLE
- Résumé :
- La coriandre (Coriandrum sativum) est aussi appelée "persil arabe" ou "persil chinois". Cette ombellifère originaire du bassin méditerranéen est cultivée dans les zones tempérées du monde entier, et consommée internationalement. Elle est utilisée pour de très nombreuses préparations asiatiques, latino et nord-américaines et dans la cuisine méditerranéenne. Elle renferme de nombreuses propriétés thérapeutiques (antiseptique, dépolluante, diurétique, antioxydante etc.), permet de soulager certains troubles de santé (hypertension, migraine, mauvaise digestion, parasites intestinaux, anxiété etc.) et améliorerait même l'effort cérébral... Ses utilisations culinaires sont nombreuses et variées, à partir de ses feuilles, mais aussi de ses graines.
- N° Biopresse :
- 213
- Commande possible de photocopies :
- -
- Appartenance :
- ABioDoc