Accessibilité de la bio : Des outils développés par la FNAB et la fondation MACIF (2015)
- Auteurs :
- VEGETABLE, Auteur
- Type de document :
- Article
- Dans :
- VEGETABLE (N° 322 Mai 2015)
- Article en page(s) :
- p. 24 (1)
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- VP ECO (Vie Professionnelle Economie)
- Thésaurus :
- AGRICULTURE BIOLOGIQUE ALIMENTATION HUMAINE APPROVISIONNEMENT LOCAL ASPECT ECONOMIQUE ASPECT SOCIAL CONSOMMATION RESPONSABLE FAMILLE FRANCE INFORMATION DU CONSOMMATEUR PRIX PRODUIT BIOLOGIQUE PRODUIT LOCAL SOCIETE TERRITOIRE
- Résumé :
- Face aux inégalités observées en matière d'accessibilité aux produits bio, des initiatives se développent : paniers de légumes à tarifs adaptés, ateliers de cuisine, épiceries solidaires, distribution au cur des quartiers ou dans les zones rurales isolées... La FNAB soutient ces initiatives et les valorise pour les aider à se déployer plus largement. En 2011, par exemple, elle a édité un recueil d'expériences innovantes, puis réalisé deux boîtes à outils pour accompagner la mise en place d'actions par les collectivités territoriales et par les producteurs. En 2013, elle a organisé trois colloques qui ont permis aux différents acteurs de partager leurs expériences. En 2014, deux brochures à destination des collectivités et associations locales ont vu le jour pour encourager les initiatives en matière d'accessibilité des produits bio. En particulier, un kit d'aide au montage de projet du "Défi Familles à Alimentation Positive".
- N° Biopresse :
- 214
- Commande possible de photocopies :
- Oui
- Appartenance :
- ABioDoc