Comment réaliser un pied de cuve ?
- Auteurs :
- Stéphane BECQUET, Auteur
- Type de document :
- Article
- Editeur :
- PARIS Cedex 12 (149 Rue de Bercy, 75 595, FRANCE) : ITAB (Institut de l'agriculture et de l'alimentation biologiques), 2015
- Format :
- p. 22-23 (2)
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- PV VIT (Production Végétale Viticulture)
- Thésaurus :
- AGRICULTURE BIOLOGIQUE AGRICULTURE CONVENTIONNELLE FRANCE LEVAIN LEVURE VINIFICATION VITICULTURE
- Résumé :
- En viticulture, il est possible d'utiliser un « levain maison », appelé pied de cuve, pour assurer la fermentation alcoolique à partir de levures indigènes, naturellement présentes sur le domaine. Cet article, issu d'une fiche technique réalisée dans le cadre du projet de recherche Levain Bio, décrit le process de fabrication d'un pied de cuve et les précautions à prendre, du choix de la vendange à l'ensemencement des cuves.
- N° Biopresse :
- 216
- Commande possible de photocopies :
- Oui
- Appartenance :
- ABioDoc
- in :
-
- Dossier - Vinification en AB in ALTER AGRI (N° 133 Septembre / Octobre 2015)
Exemplaires
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
aucun exemplaire |
Documents numériques (1)
Gratuit
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