Sommet de l'élevage : La filière viande sur le qui-vive (2015)
- Auteurs :
- Christine RIVRY-FOURNIER, Auteur
- Type de document :
- Article
- Article en page(s) :
- p. 21-22 (2)
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- MA FIL (Marché Filière)
- Thésaurus :
- AGRICULTURE BIOLOGIQUE AIDE AU MAINTIEN AUVERGNE BOVIN VIANDE CONFERENCE CONVERSION ELEVAGE BIOLOGIQUE FILIERE VIANDE FRANCE MARCHÉ SALON
- Résumé :
- Alors que la filière viande conventionnelle doit faire face à une situation de crise, notamment avec l'apparition de nouveaux cas de fièvre catarrhale ovine (FCO), la filière viande bio accueille de nouveaux éleveurs en conversion. Cette situation a fait l'objet de plusieurs évènements organisés au Sommet de l'élevage, du 7 au 9 octobre 2015, en Auvergne. Pour les acteurs de la filière présents, le maître mot est de gérer ensemble cette phase de croissance et la part des animaux bio engraissés, afin de sécuriser le marché. Un encart aborde la question de l'aide au maintien en Auvergne.
- N° Biopresse :
- 217
- Commande possible de photocopies :
- Oui
- Appartenance :
- ABioDoc