Les plantes, source de vie (2016)
- Auteurs :
- François COUPLAN, Auteur
- Type de document :
- Article
- Article en page(s) :
- p. 34-35 (2)
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- PV PAM (Production Végétale Plantes Aromatiques et Médicinales)
- Thésaurus :
- BOIS DE SAINTE LUCIE CHARDON-MARIE PLANTE A PARFUM AROMATIQUE ET MEDICINALE PLANTE SAUVAGE POIRIER SAUVAGE RECETTE DE CUISINE ROQUETTE DES VIGNES
- Résumé :
- François Couplan, ethnobotaniste, qui organise régulièrement des stages de découverte des plantes sauvages comestibles et médicinales, ainsi qu'une formation complète sur trois ans, et est l'auteur d'ouvrages sur les plantes et la nature, s'intéresse, dans cet article : à la roquette des vignes (Diplotaxis erucoides) ; au chardon-Marie (Silybum marianum) ; au poirier sauvage (Pyrus pyraster) ; au bois de Sainte Lucie (Prunus mahaleb). Il présente ces plantes et leur utilisation culinaire, et indique, pour chacune d'elles, une recette.
- N° Biopresse :
- 219
- Commande possible de photocopies :
- Oui
- Appartenance :
- ABioDoc