L'artichaut (2015)
- Auteurs :
- Joël ACREMANT, Auteur
- Type de document :
- Article
- Article en page(s) :
- p. 51-54 (4)
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- MA SAN (Marché Santé)
- Thésaurus :
- AGRICULTURE BIODYNAMIQUE ALIMENTATION HUMAINE ARTICHAUT LEGUME FLEUR PHYTOTHERAPIE RECETTE DE CUISINE SANTE VALEUR NUTRITIONNELLE
- Résumé :
- Originaire des régions méditerranéennes, l'artichaut (famille des Astéracées) occupait autrefois une place importante dans les repas et la pharmacopée. Deux variétés principales sont connues : les artichauts mauves, de petite taille, et les Camus, plus gros, essentiellement produits en Bretagne. Ses vertus et ses principaux éléments sont présentés, par exemple son action hépatobiliaire, pour laquelle il est utilisé en phytothérapie. Plusieurs façons de le préparer et de le cuisiner sont proposées.
- N° Biopresse :
- 220
- Commande possible de photocopies :
- Oui
- Appartenance :
- ABioDoc