L'ancrage territorial et la mise en valeur du patrimoine : Utiliser les plateformes collectives pour développer l'approvisionnement local en restauration collective
- Auteurs :
- MINISTÈRE DE L'AGRICULTURE, DE L'AGROALIMENTAIRE ET DE LA FORÊT, Auteur
- Type de document :
- Ouvrage
- Editeur :
- PARIS (78 rue de Varenne, 75 349, FRANCE) : MINISTERE DE L'AGRICULTURE, DE L'AGROALIMENTAIRE ET DE LA FORET (MAAF), 2015
- Format :
- 60 p.
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- ER DRU (Ecologie et Ruralité Développement Rural)
- Thésaurus :
- ACTION COLLECTIVE ALIMENTATION HUMAINE APPROVISIONNEMENT LOCAL CIRCUIT DE PROXIMITÉ COLLECTIVITE TERRITORIALE DEVELOPPEMENT TERRITORIAL DISTRIBUTEUR FILIERE FRANCE GESTION DE PROJET GOUVERNANCE GROSSISTE INTERNET LOGISTIQUE MARCHE PUBLIC METHODOLOGIE ORGANISATION PLATEFORME DE DISTRIBUTION PRODUCTEUR PRODUIT LOCAL PROJET QUALITE DU PRODUIT REGLEMENTATION RESTAURATION COLLECTIVE TERRITOIRE
- Résumé :
- Ce guide s'adresse à tout acteur souhaitant s'investir dans l'approvisionnement de proximité et de qualité en restauration collective. Il a pour objectif d'appuyer la réflexion des porteurs de projets, de leur apporter des clés méthodologiques et des liens vers des ressources existantes (structures, guides, études...), et d'attirer leur attention sur des points de vigilance. Les différentes parties de ce guide correspondent aux étapes clés de la démarche de projet d'approvisionnement de proximité en restauration collective : - Prendre connaissance des différents objectifs poursuivis actuellement par les porteurs de projets pour situer leurs actions ; - Comment connaître l'offre alimentaire sur mon territoire ; - Connaître la restauration collective et la demande en produits de proximité ; - Mettre en place une gouvernance innovante d'un projet d'approvisionnement de proximité et de qualité en restauration collective ; - Penser la mise en synergie entre projets ; - Développer une interface web ; - Réfléchir à la mise en place d'une logistique de proximité ; - Connaître les règles de la commande publique et privée ; - Connaître la réglementation sanitaire ; - Appréhender les coûts engendrés par l'approvisionnement de proximité et de qualité pour les différents acteurs ; - Évaluer son projet.
- N° Biopresse :
- 220
- Commande possible de photocopies :
- -
- Appartenance :
- ABioDoc
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité | Ancienne Cote |
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0035448 | ER DRU MIN | Texte imprimé | Salle de lecture | Ouvrages AB | Disponible |