La chèvrerie du Moulin du Wez sur le chemin de l'agroécologie (2015)
- Auteurs :
- Geoffroy RAOUT, Auteur
- Type de document :
- Article
- Article en page(s) :
- p. 8-9 (2)
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- VP ETR (Vie Professionnelle Etranger)
- Thésaurus :
- AGRICULTURE BIOLOGIQUE AGROECOLOGIE BELGIQUE DIVERSIFICATION ELEVAGE BIOLOGIQUE FERME PETIT PRODUCTEUR RESEAU TEMOIGNAGE TRAJECTOIRE TRANSMISSION DE SAVOIR-FAIRE VENTE DIRECTE
- Résumé :
- En Belgique, la ferme bio de Bernard Moreau a accueilli un groupe d'agriculteurs venus de plusieurs pays européens pour initier un réseau d'échanges de savoirs en agroécologie. Bernard a toujours travaillé en bio. Aujourd'hui, sa fille Margot travaille avec lui. Sur 8 ha, les activités culture-élevage se complètent : maraîchage, élevage de chèvres, production de fourrage... Leur ferme fait partie d'un réseau de fermes écoles créé par le Mouvement d'Action Paysanne (MAP). Engagés dans des actions de transmission de savoirs et de savoir-faire, ils souhaitent montrer qu'il est possible et viable de vivre sur une ferme de petite taille et d'y être autonome.
- N° Biopresse :
- 220
- Commande possible de photocopies :
- Oui
- Appartenance :
- ABioDoc