Ferme des Mesnils : 50 légumes bio pour la vente directe !
- Auteurs :
- Bertrand MINAUD, Auteur
- Type de document :
- Brochure
- Format :
- 4 p.
- Note générale :
- Localisation de l'exemplaire : Bureau d'ABioDoc (Classeur Thème Maraîchage)
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- PV MAR (Production Végétale Maraîchage)
- Thésaurus :
- AGRICULTURE BIOLOGIQUE APPROCHE PEDAGOGIQUE ATELIER DE PRODUCTION ENSEIGNEMENT AGRICOLE EXPLOITATION AGRICOLE FERMOSCOPIE FORMATION GRAND-EST LYCEE AGRICOLE MARAICHAGE MOSELLE PANIER VENTE DIRECTE
- Résumé :
- En 2009, le lycée agricole de Courcelles-Chaussy, en Moselle, a converti une partie de son exploitation, la ferme des Mesnils, à l'agriculture biologique, notamment pour mettre en place un atelier maraîchage. Dans la région, ce mode de production et cette filière sont encore peu présents. Cet atelier couvre l'ensemble des étapes de la filière, de la production de plants à la vente des légumes, en passant par le stockage à la ferme. Une centaine de paniers sont vendus chaque semaine, représentant la moitié du chiffre d'affaires global pour l'atelier légumes. Concernant la pédagogie, ce sont surtout les apprenants en BPREA qui utilisent l'atelier maraîchage bio, mais la quasi-totalité des élèves et stagiaires de l'établissement le visitent au moins une fois par an.
- N° Biopresse :
- 222
- Commande possible de photocopies :
- -
- Appartenance :
- ABioDoc
- En ligne :
- http://www.adt.educagri.fr/index.php?id=348
Exemplaires
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
aucun exemplaire |