Grèce : Produits biologiques (2001)
- Auteurs :
- PEE ATHENES
- Type de document :
- Article
- Article en page(s) :
- (2 p. 10-nov)
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- VP ETR (Vie Professionnelle Etranger)
- Résumé :
- "Les premières cultures de produits biologiques apparaissent en Grèce au début des années 80 et concernent dans un premier temps la culture des olives et de la vigne dans le Péloponnèse, puis rapidement des agrumes et le raisin. La surface cultivée a atteint 21 451 hectares en 2000, mais elle reste cependant négligeable puisqu'elle ne représente que 0,5% du total des terres cultivées en Grèce. Fin 2000, l'agriculture biologique regroupait 5042 producteurs ; 60% des surfaces biologiques sont destinées à la production de l'huile d'olive, suivies par les cultures de la vigne (12,3%), des céréales, des agrumes et des légumes. 1,2% des produits alimentaires sont biologiques, contre 0,5% dans l'UE."
- N° Biopresse :
- 69
- Commande possible de photocopies :
- Non
- Appartenance :
- ABioDoc