La première ferme de spiruline en Auvergne (2016)
- Auteurs :
- Sonia REYNE, Auteur
- Type de document :
- Article
- Article en page(s) :
- p. 16 (1)
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- PV AUT (Production Végétale Autres Cultures)
- Thésaurus :
- ALGUE AUVERGNE CIRCUIT COURT DEVELOPPEMENT RURAL INSTALLATION AGRICOLE PROJET D'INSTALLATION PUY DE DOME SPIRULINE TECHNIQUE TEMOIGNAGE TRAJECTOIRE VENTE EN LIGNE
- Résumé :
- Amandine Soyez et son compagnon, Vincent, ont découvert la spiruline sur un marché, alors qu'ils projetaient de s'installer en maraîchage. Après s'être informés sur cette petite algue (dont on fait un complément alimentaire), sur la façon de la cultiver, sur les contraintes de production, ils ont décidé de se lancer dans l'aventure. Le projet a démarré avec des stages et des formations (notamment auprès de la Fédération des spiruliniers de France), puis ils ont trouvé leur lieu d'installation, tout près de Lapeyrouse (63), sur un terrain qui comprend deux puits et une source. Ils sont ainsi devenus les premiers spiruliniers d'Auvergne. Lorsque la production sera bien installée, ils projettent d'ouvrir une ferme pédagogique. Pour l'heure, il s'agit de conforter la production, qui sera vendue sur place et sur internet.
- N° Biopresse :
- 225
- Commande possible de photocopies :
- Non
- Appartenance :
- ABioDoc