La Fromagerie du Gros Chêne : La passion et l'excellence des fromages au lait cru (2016)
- Auteurs :
- Sylvie LA SPINA, Auteur
- Type de document :
- Article
- Article en page(s) :
- p. 28-30 (3)
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- VP ETR (Vie Professionnelle Etranger)
- Thésaurus :
- CAPRIN FABRICATION FROMAGERE FROMAGE FROMAGE DE BREBIS FROMAGE DE CHEVRE LAIT CRU PORTRAIT PRODUIT BIOLOGIQUE SAVOIR-FAIRE TRANSFORMATION LAITIERE WALLONIE
- Résumé :
- Daniel Cloots s'est installé, avec sa famille, dans le petit village de Méan (Wallonie), dans les années 1980. Il y a créé sa fromagerie après un séjour en Ardèche où il a décidé de se lancer dans la fabrication de fromage de chèvre, activité très marginale à cette époque-là. Depuis, il développe son activité avec une passion pour le lait cru. Aujourd'hui, sa fromagerie est devenue une coopérative et commercialise une trentaine de produits laitiers de chèvre, de brebis et de vache. Cet article consacre une partie à la découverte de cet éleveur passionné et s'intéresse, plus largement, aux petits producteurs wallons qui travaillent le lait cru.
- N° Biopresse :
- 226
- Commande possible de photocopies :
- Oui
- Appartenance :
- ABioDoc