La serradelle, reine des sols acides (2016)
- Auteurs :
- Virginie QUARTIER, Auteur
- Type de document :
- Article
- Article en page(s) :
- p. 44 (1)
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- PA ELV (Production Animale Elevage)
- Thésaurus :
- ELEVAGE FRANCE LEGUMINEUSE FOURRAGERE PATURAGE PRAIRIE A FLORE VARIEE RESSOURCE GENETIQUE SERRADELLE SOL TAUX PROTEIQUE
- Résumé :
- La serradelle est une de ces légumineuses que l'on redécouvre aujourd'hui. Elle commence à être de nouveau travaillée, notamment en Australie, en Nouvelle-Zélande, en Europe de l'Est et aux USA. Elle peut être cultivée partout, avec une prédilection pour les sols acides. Tant au pâturage qu'en fauche, la serradelle a une bonne valeur alimentaire, avec un taux de protéines de 25 % et une digestibilité de 75 %. L'intérêt et les atouts de cette légumineuse annuelle d'hiver sont présentés, notamment en sols acides.
- N° Biopresse :
- 226
- Commande possible de photocopies :
- Oui
- Appartenance :
- ABioDoc