Le point avec Ecocert : La spiruline française bientôt certifiable (2016)
- Auteurs :
- Gaëtan SIRVEN, Auteur
- Type de document :
- Article
- Article en page(s) :
- p. 31 (1)
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- VP REG (Vie Professionnelle Réglementation)
- Thésaurus :
- AGRICULTURE BIOLOGIQUE CERTIFICATION EUROPE FRANCE MICROALGUE REGLEMENTATION RESTAURATION COMMERCIALE SPIRULINE
- Résumé :
- En l'absence de réglementation européenne pour certaines productions biologiques, les États membres peuvent mettre en place des réglementations propres à leur pays. En France, c'est le cas pour les escargots ou encore les lapins. Un projet de cahier des charges national pour la production de spiruline, une microalgue, a été déposé à l'INAO, qui a pointé certains sujets à revoir. Entretemps, la parution du règlement européen n°2016/673 du 29 avril 2016 annonçait la prise en compte des microalgues dans le champ d'application du règlement européen à partir de mai 2017. Par ailleurs, un encart fait le point sur le cahier des charges relatif à l'introduction de produits biologiques dans la restauration commerciale.
- N° Biopresse :
- 226
- Commande possible de photocopies :
- Oui
- Appartenance :
- ABioDoc