Guide technique : Conduite du vignoble en agriculture biologique en région ALPC
- Auteurs :
- Séverine CHASTAING, Auteur ; François BALLOUHEY, Auteur ; Stéphane BECQUET, Auteur ; ET AL., Auteur
- Type de document :
- Ouvrage
- Editeur :
- LIMOGES CEDEX 2 (Boulevard des Arcades, 87 060) : AGRICULTURES ET TERRITOIRES - CHAMBRES D'AGRICULTURE AQUITAINE LIMOUSIN POITOU-CHARENTES, 2016
- Format :
- 40 p.
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- PV VIT (Production Végétale Viticulture)
- Thésaurus :
- AGRICULTURE BIODYNAMIQUE AGRICULTURE BIOLOGIQUE AMENDEMENT AMENDEMENT ORGANIQUE ANALYSE DE SOL BOTRYTIS CINEREA CONDUITE TECHNIQUE CONVERSION CUIVRE ENGRAIS VERT FERTILISATION FERTILITE DES SOLS GESTION DES SOLS METHODE DE LUTTE NOUVELLE-AQUITAINE OIDIUM POURRITURE GRISE PROTECTION DES VEGETAUX REGLEMENTATION SOUFRE TERROIR VIGNOBLE VINIFICATION VITICULTURE
- Résumé :
- Ce guide a été réalisé par les Chambres d'agriculture d'Aquitaine avec la participation du Syndicat des vignerons bio d'Aquitaine. Il présente la viticulture bio de la région Aquitaine Limousin Poitou-Charentes, puis fait un point sur la réglementation de lAB, la période de conversion et les démarches de certification. Il aborde ensuite les points clés de la conduite du vignoble en bio, concernant la gestion des sols, de lenherbement, de la protection du vignoble Une liste de quelques points de vigilance permet dattirer lattention sur les conséquences que peut avoir la conversion sur lexploitation, notamment en termes dorganisation, de temps de travail, etc.
- N° Biopresse :
- 227
- Commande possible de photocopies :
- -
- Appartenance :
- ABioDoc
- En ligne :
- http://www.dordogne.chambagri.fr/productions-vegetales/viticulture/publications.html#c18126
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité | Ancienne Cote |
---|---|---|---|---|---|---|
0036058 | PV VIT CHA | Texte imprimé | Salle de lecture | Ouvrages AB | Disponible |