Cinq clés pour réaliser des vins nature (2016)
- Auteurs :
- Mathilde LECLERCQ, Auteur
- Type de document :
- Article
- Article en page(s) :
- p. 22-23 (2)
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- PV VIT (Production Végétale Viticulture)
- Thésaurus :
- AGRICULTURE BIOLOGIQUE FERMENTATION ALCOOLIQUE GIRONDE HYGIENE LOIRE ATLANTIQUE NOUVELLE-AQUITAINE OCCITANIE PAYS DE LA LOIRE QUALITE SOUFRE TARN TEMOIGNAGE TEMPERATURE VENDANGE VIN NATURE VINIFICATION VITICULTURE
- Résumé :
- Dans cet article, trois vignerons expliquent les pratiques qu'ils mettent en uvre pour réaliser des vins nature : Michel Bedouet, en bio, dans le Muscadet (44), Michel Issaly, en bio, dans le Tarn, et Nicolas Despagne, en Gironde. Parmi les points clés discutés, figurent : la qualité de la matière première, l'hygiène irréprochable, un départ en fermentation rapide, le contrôle des températures et l'utilisation du soufre seulement en cas de besoin.
- N° Biopresse :
- 228
- Commande possible de photocopies :
- Oui
- Appartenance :
- ABioDoc