Fruits et légumes : Le bio : un marché à développer (2001)
- Auteurs :
- Claire BOUDEAU-BLANCHARD ; B. LEPAUMIER
- Type de document :
- Article
- Article en page(s) :
- (3 p. 17-19)
- Note générale :
- 1ère partie
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- MA FIL (Marché Filière)
- Thésaurus :
- CONSOMMATEUR ECONOMIE GENERALE FILIERE FRANCE FRUIT LEGUME MARCHÉ PRODUCTION FRUITIERE PRODUCTION LEGUMIERE
- Résumé :
- "Cet article fait le point sur l'évolution de la production de fruits et légumes en agriculture biologique. La conversion des surfaces vers l'agriculture biologique a progressé de 17% en 2000. Or, sur ces surfaces en bio qui atteignent 371 000 hectares, les légumes ne représentent que 8% contre 21% pour les fruits ; cela s'explique par le fait que les aides à la conversion sont moins importantes pour les maraîchers que pour les arboriculteurs. Il semble que le marché soit encore ouvert, à condition de diminuer le prix de vente et d'améliorer l'offre."
- N° Biopresse :
- 68
- Commande possible de photocopies :
- Non
- Appartenance :
- ABioDoc