Allier agronomie et autonomie protéique avec les méteils protéagineux
- Auteurs :
- AGRO PERSPECTIVES, Auteur
- Type de document :
- Brochure
- Editeur :
- FLEURY SUR ORNE (CER FRANCE NORMANDIE, Zone dactivités, Route des Digues, Allée Capucine, 14 123, FRANCE) : AGRO PERSPECTIVES, 2016
- Format :
- 4 p.
- Note générale :
- Localisation de l'exemplaire : Bureau d'ABioDoc (Classeur Thème Élevage)
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- PA ELV (Production Animale Elevage)
- Thésaurus :
- AGRONOMIE ALIMENTATION DES ANIMAUX ASSOCIATION DE CULTURES AUTONOMIE EN PROTEINES CEREALE ELEVAGE FOURRAGE LEGUMINEUSE MAYENNE MELANGE CEREALES PROTEAGINEUX PAYS DE LA LOIRE PROTEAGINEUX QUALITE RENDEMENT VALEUR NUTRITIONNELLE
- Résumé :
- Les méteils sont des mélanges de céréales et protéagineux. Ce document, écrit dans un contexte d'élevage conventionnel, s'intéresse plus spécifiquement aux méteils dits protéagineux, riches en espèces de cette famille végétale (exemple de mélange : féverole, vesce, pois, triticale). Comme pour tous les méteils, ces cultures présentent divers intérêts, aussi bien agronomiques que zootechniques, et peuvent être aisément cultivées sans fertilisants ni produits phytosanitaires. D'un point de vue nutritionnel, les méteils protéagineux seront plus riches en matières azotées totales (MAT). La date de la récolte devra être choisie de manière à privilégier la qualité plutôt que le rendement. Des exemples de mélanges, ainsi que leurs valeurs alimentaires, sont donnés pour la zone Nord Mayenne.
- N° Biopresse :
- 229
- Commande possible de photocopies :
- -
- Appartenance :
- ABioDoc
Exemplaires
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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aucun exemplaire |