Le maraîchage biologique en Limousin : Une filière très dynamique mais de grosses marges de progression pour consolider les acquis (2016)
- Auteurs :
- Christophe DERUELLE, Auteur
- Type de document :
- Article
- Dans :
- TECH INNOV (N° 22 Août 2016)
- Article en page(s) :
- p. 9-12 (4)
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- MA FIL (Marché Filière)
- Thésaurus :
- AGRICULTURE BIOLOGIQUE ETUDE FILIERE FRUITS ET LEGUMES INSTALLATION HORS CADRE FAMILIAL LIMOUSIN MARAICHAGE ORGANISATION DE LA FILIERE REVENU AGRICOLE TYPOLOGIE
- Résumé :
- Cet article présente une synthèse du travail effectué en 2015 par Justine Colusso, dans le cadre d'un stage en Licence Pro ABCD, à partir d'enquêtes réalisées auprès de producteurs dans le but de mieux connaître l'état de la filière maraîchage bio du Limousin. L'auteur apporte quelques compléments en termes d'analyse. Ainsi, des marges de progrès sont identifiées, par exemple en matière de temps passé par les maraîchers à la vente de leurs produits. Une partie de l'article explore la question du "revenu satisfaisant" en s'appuyant sur les résultats économiques et sur les réponses des enquêtés (répartis en deux groupes) à une série de questions.
- N° Biopresse :
- 230
- Commande possible de photocopies :
- Non
- Appartenance :
- ABioDoc
- En ligne :
- http://cdr.labioenlimousin.info/?p=642