Le lupin en bio : De sa culture à son utilisation par les animaux ruminants et monogastriques
- Auteurs :
- Christel NAYET, Auteur
- Type de document :
- Fiche technique
- Editeur :
- LYON CEDEX 07 (23 Rue Jean Baldassini, 69 364, FRANCE) : AGRICULTURES & TERRITOIRES - CHAMBRES D'AGRICULTURE AUVERGNE-RHÔNE-ALPES, 2016
- Format :
- 6 p.
- Note générale :
- Localisation de l'exemplaire : Bureau ABioDoc (Classeur Élevage)
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- PA ELV (Production Animale Elevage)
- Thésaurus :
- AGRICULTURE BIOLOGIQUE ALIMENTATION DES ANIMAUX ASSOCIATION DE CULTURES BOVIN CAPRIN CONTROLE DES ADVENTICES ELEVAGE BIOLOGIQUE ITINERAIRE TECHNIQUE LUPIN LUPIN BLANC LUPIN BLEU MONOGASTRIQUE OVIN PORCIN PROTEAGINEUX PROTECTION DES VEGETAUX RECOLTE RHONE ALPES RUMINANT SEMIS TECHNIQUE CULTURALE VALEUR ALIMENTAIRE VOLAILLE
- Résumé :
- Le réseau des référents techniques régionaux agriculture biologique des chambres d'Agriculture de Rhône-Alpes a réalisé un ensemble de fiches thématiques. Ces fiches sont des outils d'accompagnement des projets d'installation et de conversion. Cette fiche porte sur "Le lupin en bio : De sa culture à son utilisation par les animaux ruminants et monogastriques" et traite notamment des points suivants : - La culture du lupin : Le semis ; Place dans la rotation ; Désherbage : à adapter selon l'écartement de semis ; Itinéraires techniques ; Les maladies et parasites ; Les cultures associées pour sécuriser le lupin d'hiver ; La récolte. - Utilisation par les ruminants. - Utilisation par les volailles et porcs.
- N° Biopresse :
- 232
- Commande possible de photocopies :
- -
- Appartenance :
- ABioDoc
Exemplaires
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
aucun exemplaire |