L'avoine (2016)
- Auteurs :
- Joël ACREMANT, Auteur
- Type de document :
- Article
- Article en page(s) :
- p. 34-39 (6)
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- RS DYN (Recherche et Système Spécifique Agriculture Biodynamique)
- Thésaurus :
- AGRICULTURE BIODYNAMIQUE ALIMENTATION HUMAINE APPROCHE GOETHEENNE AVOINE CEREALE CONSOMMATION ALIMENTAIRE RECETTE DE CUISINE SANTE VALEUR NUTRITIONNELLE
- Résumé :
- Sans doute originaire du nord de l'Europe où elle a été pendant très longtemps à la base de la nourriture quotidienne, l'avoine (Avena sativa) mérite un véritable regain d'intérêt, tant cette céréale est "nourricière" et présente d'avantages pour notre alimentation. Céréale énergétique, reconstituante, stimulante et réchauffante, l'avoine est au sens propre un aliment de force, riche en minéraux et en vitamines, en huiles et en protéines. Essentiellement consommée sous forme de flocons, elle entre dans la composition des mueslis, du porridge, de biscuits... En cuisine, les flocons d'avoine permettent de confectionner des galettes, selon une recette de base à décliner par l'ajout de légumes, d'herbes aromatiques, d'épices..., ainsi que des boissons végétales.
- N° Biopresse :
- 232
- Commande possible de photocopies :
- Oui
- Appartenance :
- ABioDoc