Développer le bio et préserver l'eau : un collectif de viticulteurs du Gard se mobilise
- Auteurs :
- ALIM'AGRI, Auteur
- Type de document :
- Vidéo en ligne
- Editeur :
- PARIS 07 SP (Ministère de lAgriculture et de l'Alimentation, 78 Rue de Varenne, 75 349, FRANCE) : ALIM'AGRI, 2016
- Format :
- 1 min. 22 sec.
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- PV VIT (Production Végétale Viticulture)
- Thésaurus :
- AGRICULTURE BIOLOGIQUE AGRICULTURE ET ENVIRONNEMENT BASSIN D'ALIMENTATION DE CAPTAGE DEVELOPPEMENT DE L'AB FONCIER GARD GROUPEMENT D'INTÉRÊT ÉCONOMIQUE ET ENVIRONNEMENTAL (GIEE) PROTECTION DE L'EAU PROVENCE-ALPES-COTE-D'AZUR TERRITOIRE VITICULTURE
- Résumé :
- Dans le Gard, autour de Vergèze, les vignes cultivées par la SCA de la voie dHéraclès longent la voie antique « via Domitia ». Elles côtoient les forages de la société source Perrier, propriétaire de 980 hectares. Préserver leau des nitrates et herbicides, activer les plans dactions de préservation des zones de captage deau potable, résister à la pression foncière et développer la viticulture biologique, les enjeux sont multiples sur ce territoire. Pourquoi créer un groupement dintérêt économique et environnemental (GIEE) ? Pour répondre à toutes ces problématiques et dégager des compromis.
- N° Biopresse :
- 244
- Commande possible de photocopies :
- -
- Appartenance :
- ABioDoc
Exemplaires
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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aucun exemplaire |