Les cultures associées
- Auteurs :
- Thomas ALFÖLDI, Auteur ; Milo STOECKLIN, Auteur ; Maurice CLERC, Auteur
- Type de document :
- Vidéo en ligne
- Editeur :
- FRICK (Ackerstrasse 113, Case Postale 219, CH-5070, SUISSE) : FIBL (Institut de recherche de l'agriculture biologique), 2015
- Format :
- 6 min. 52 sec.
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- PV GRC (Production Végétale Grandes Cultures)
- Thésaurus :
- AGRICULTURE BIOLOGIQUE ASSOCIATION DE CULTURES CEREALE MARCHÉ MELANGE CEREALES PROTEAGINEUX PROTEAGINEUX RECOLTE SEMIS SUISSE TECHNIQUE CULTURALE
- Résumé :
- Cette vidéo, réalisée par le FiBL, Bio Suisse et la Fondation rurale interjurassienne, a été tournée à loccasion de la Journée des Grandes Cultures Bio à Courtételle (Suisse). Elle présente les intérêts des cultures associées, notamment dans la lutte contre les adventices et pour éviter la verse des légumineuses. Les céréales et protéagineux associés doivent mûrir au même moment, ce qui conduit les agriculteurs suisses à associer : pois protéagineux et orge ; féverole et avoine. Si les atouts techniques des associations sont indéniables, la demande en protéagineux sur le marché est supérieure. Les techniques de semis et de récolte des associations sont abordées, avec une attention particulière portée au réglage de la batteuse.
- N° Biopresse :
- 238
- Commande possible de photocopies :
- -
- Appartenance :
- ABioDoc
- En ligne :
- https://www.youtube.com/watch?v=7C64_m9rIUs
Exemplaires
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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aucun exemplaire |