Haricots conserve bio : Une culture bonne à mettre en boîte (2017)
- Auteurs :
- Cécile ROLLAND, Auteur
- Type de document :
- Article
- Dans :
- SYMBIOSE (N° 221 Mars 2017)
- Article en page(s) :
- p. 14-15 (2)
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- PV GRC (Production Végétale Grandes Cultures)
- Thésaurus :
- AGRICULTURE BIOLOGIQUE CONDUITE TECHNIQUE DESHERBAGE FILIERE LONGUE HARICOT VERT LEGUMIER MATERIEL AGRICOLE MORBIHAN PRODUCTION LEGUMIERE ROTATION DES CULTURES TECHNIQUE CULTURALE TEMOIGNAGE
- Résumé :
- A Evellys (56), Bruno et Chantal Jehanno produisent des légumes bio depuis 2012. Aujourd'hui, ils produisent 30 ha de bio sur 120 ha au total (légumes et prairies). La culture de haricots verts bio destinés à la conserverie fait partie de leurs choix. Bruno témoigne des contraintes techniques que cette production requiert, néanmoins économiquement intéressante, selon lui. Il a mis en place une rotation sur 6 ans, en faisant se succéder 4 années de légumes avant de revenir en fourrager (dactyle et luzerne). L'article propose un focus sur la conduite technique et le matériel de désherbage utilisé sur l'exploitation. Un encart présente les avantages et les inconvénients de la culture de haricots verts bio.
- N° Biopresse :
- 234
- Commande possible de photocopies :
- Oui
- Appartenance :
- ABioDoc