La production de mûres cultivées en agriculture biologique
- Auteurs :
- Cédric CHEVALIER, Auteur
- Type de document :
- Fiche technique
- Editeur :
- LYON CEDEX 07 (23 Rue Jean Baldassini, 69 364, FRANCE) : AGRICULTURES & TERRITOIRES - CHAMBRES D'AGRICULTURE AUVERGNE-RHÔNE-ALPES, 2016
- Format :
- 8 p.
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- PV PTF (Production Végétale Petits Fruits)
- Thésaurus :
- AGRICULTURE BIOLOGIQUE CONTROLE DES ADVENTICES CULTURE SUR BUTTES FERTILISATION IRRIGATION ITINERAIRE TECHNIQUE MÛRE MÛRIER PALISSAGE PETIT FRUIT PLANTATION PREPARATION DU SOL PROTECTION DES VEGETAUX RECOLTE RENDEMENT SOL TAILLE TECHNIQUE CULTURALE VARIETE
- Résumé :
- Les référents techniques régionaux en agriculture biologique des Chambres d'Agriculture de Rhône-Alpes ont réalisé un ensemble de fiches technico-économiques. Ces fiches sont des outils d'accompagnement des projets d'installation et de conversion. Cette fiche porte sur "La production de mûres cultivées en agriculture biologique" et traite notamment des points suivants : - Agronomie : Condition de culture de la mûre. - Avant plantation : Préparation du sol ; Fumure de fond. - La plantation et l'entretien : Choix variétal ; Date de plantation ; Distance de plantation ; Le palissage ; Préparation de la parcelle ; Plantation sur butte ; Type de butte ; Irrigation ; Le paillage et l'entretien du rang de plantation ; Gestion de l'herbe ; La taille du mûrier. - Ravageurs et maladies : Botrytis cinerea ; Maladies des tiges du mûrier Rhabdospora ramealis ; Virus nanifiant des ronces Rubus stunt ; Eriophyes Acalitus essigi ; Rouille du mûrier Phragmidium violaceum. - Récoltes : Date et durée de récolte ; Rendements.
- N° Biopresse :
- 234
- Commande possible de photocopies :
- -
- Appartenance :
- ABioDoc
Exemplaires
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
aucun exemplaire |