Systèmes agroalimentaires en transition
- Auteurs :
- Pasquale LUBELLO, Auteur ; Alain FALQUE, Auteur ; Leïla TEMRI, Auteur
- Type de document :
- Ouvrage
- Editeur :
- VERSAILLES CEDEX (RD 10, 78 026, FRANCE) : ÉDITIONS QUAE, 2017
- ISBN/ISSN/EAN :
- 978-2-7592-2573-6
- Format :
- 184 p.
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- VP ECO (Vie Professionnelle Economie)
- Thésaurus :
- AGRICULTURE BIOLOGIQUE AGRICULTURE DURABLE AGRICULTURE ET ENVIRONNEMENT AGROALIMENTAIRE ALIMENTATION HUMAINE CONSOMMATION ALIMENTAIRE ENTREPRISE FILIERE FRANCE INDUSTRIE AGROALIMENTAIRE MONDE PLURIDISCIPLINARITE POLITIQUE AGRICOLE COMMUNE RECHERCHE RESPONSABILITÉ ENVIRONNEMENTALE RESPONSABILITÉ SOCIÉTALE DE L'ENTREPRISE (RSE) SCIENCES HUMAINES SOCIOLOGIE SYSTÈME ALIMENTAIRE SYSTEME DE PRODUCTION TRANSITION
- Résumé :
- Cet ouvrage traite de la transition des systèmes agricoles et alimentaires actuels vers des systèmes soutenables. Cette question est déclinée sous les multiples angles de vue que peuvent offrir les sciences sociales (gestion, économie, sociologie, anthropologie et philosophie). Le livre fournit des pistes de réflexion et de discussion autour des questions suivantes : Vers quel état caractéristique futur le système agroalimentaire actuel pourrait-il se diriger, ou devrait-il se diriger ? Par quel chemin cette transition pourrait-elle ou devrait-elle sopérer ?
- N° Biopresse :
- 236
- Commande possible de photocopies :
- -
- Appartenance :
- ABioDoc
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité | Ancienne Cote |
---|---|---|---|---|---|---|
0037039 | VP ECO LUB | Texte imprimé | Salle de lecture | Ouvrages AB | Disponible |