"Des périodes d'agnelage pour profiter de la pousse de l'herbe et des dérobées..."
- Auteurs :
- Camille DUCOURTIEUX, Auteur ; Carole JOUSSEINS, Auteur
- Type de document :
- Brochure
- Editeur :
- PARIS CEDEX 12 (Maison Nationale des Eleveurs, 149 Rue de Bercy, 75 595, FRANCE) : INSTITUT DE L'ÉLEVAGE, 2016
- Format :
- 2 p.
- Note générale :
- Localisation de l'exemplaire : Bureau ABioDoc (Classeur Thème Élevage)
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- PA ELV (Production Animale Elevage)
- Thésaurus :
- AGNEAU D'HERBE AUTONOMIE ALIMENTAIRE CONDUITE TECHNIQUE DONNÉE TECHNICO-ÉCONOMIQUE DORDOGNE ELEVAGE BIOLOGIQUE OVIN VIANDE PATURAGE SYSTEME HERBAGER TEMOIGNAGE
- Résumé :
- Cette fiche, réalisée dans le cadre du projet AUTOSYSEL (dont le but est dinnover pour lautonomie alimentaire et protéique), présente un témoignage de Rachel HANDLEY à La Roche Chalais, en Dordogne, installée sur une exploitation en ovins viande conduite en agriculture biologique. Sur la ferme, cohabitent deux périodes dagnelage aux moments de la pousse de lherbe : mars et septembre. La conduite du troupeau et du parcellaire est détaillée, en termes technique, économique, environnemental et de travail.
- N° Biopresse :
- 238
- Commande possible de photocopies :
- -
- Appartenance :
- ABioDoc
- En ligne :
- https://idele.fr/?eID=cmis_download&oID=workspace://SpacesStore/e90c60ca-4599-4fe3-a84d-a245a24d139e
Exemplaires
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
aucun exemplaire |