Florent Guhl : "Nous sommes à un moment clé de l'agriculture biologique" (2017)
- Auteurs :
- Jean-François BLOCH-BERTHIE, Auteur
- Type de document :
- Article
- Article en page(s) :
- p. 4-5 (2)
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- MA FIL (Marché Filière)
- Thésaurus :
- AGRICULTURE BIOLOGIQUE CHIFFRE DEVELOPPEMENT DE L'AB FILIERE FRUITS ET LEGUMES FRANCE INTERVIEW MARCHÉ REGLEMENTATION RESTAURATION COLLECTIVE RESTAURATION HORS DOMICILE
- Résumé :
- Florent Guhl, directeur de lAgence BIO, a été interviewé par le CTIFL. Cet entretien revient sur les principales missions de lorganisme et fait un bilan des orientations et actions menées (Assises de la bio ). Ensuite, la place des fruits et légumes frais bio dans la consommation et la production françaises, ainsi que les évolutions à venir sont abordées : 17 % des surfaces de cultures fruitières en bio en 2016, et 8% pour les cultures légumières, avec une croissance entre 6 et 8 % entre 2015 et 2016. La consommation de fruits et légumes bio est en forte augmentation : +33 % entre 2015 et 2016. Cette tendance devrait se poursuivre. La thématique des fruits et légumes bio en restauration collective est présentée : ce secteur progresse malgré une forte demande, mais des évolutions de la part des cuisines (adaptation du personnel ), ainsi quune évolution des filières (disponibilité en quantité et de façon régulière, lavage ) restent nécessaires. Un éclairage est apporté sur la question de la réglementation. Si le règlement est identique dans lensemble de lUnion, des différences de lecture et de dérogation peuvent exister. Enfin, lexigence lors des importations est soulignée.
- N° Biopresse :
- 238
- Commande possible de photocopies :
- Oui
- Appartenance :
- ABioDoc