PPAM : Comment transformer sa récolte ? (2017)
- Auteurs :
- Manu BUÉ, Auteur
- Type de document :
- Article
- Dans :
- SYMBIOSE (N° 222 Avril 2017)
- Article en page(s) :
- p. 12-13 (2)
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- PV PAM (Production Végétale Plantes Aromatiques et Médicinales)
- Thésaurus :
- ALIMENTATION HUMAINE CONDIMENT COSMETIQUE FRANCE MACERAT HUILEUX PLANTE A PARFUM AROMATIQUE ET MEDICINALE SIROP TISANE TRANSFORMATION
- Résumé :
- La production et la vente de Plantes à Parfum, Aromatiques et Médicinales est un métier très encadré en France. Il est possible de valoriser ces plantes de nombreuses façons. Delphine Klappert, de l'association Les 5 Sens (29), a fait une intervention sur cette question de la transformation des PPAM, au cours de laquelle elle a exposé une palette de recettes permettant d'obtenir des macérats huileux (utilisation externe), mais aussi des produits destinés à la consommation, comme des pestos, des gelées ou encore des sirops. Des conseils sont donnés pour réaliser des mélanges de plantes sèches.
- N° Biopresse :
- 237
- Commande possible de photocopies :
- Oui
- Appartenance :
- ABioDoc