La sécurité des Amap (2017)
- Auteurs :
- Benoît DELABRE, Auteur
- Type de document :
- Article
- Article en page(s) :
- p. 46 (1)
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- ER DRU (Ecologie et Ruralité Développement Rural)
- Thésaurus :
- AGRICULTURE BIOLOGIQUE AMAP FILIERE MARAICHAGE PANIER SEINE MARITIME TEMOIGNAGE VENTE DIRECTE
- Résumé :
- Isabelle et Fabrice Fortin sont maraîchers bio en Seine-Maritime. Depuis leur installation, en 2013, ils vendent la grande majorité de leurs légumes via des paniers en Amap. Ce mode de commercialisation leur permet de sécuriser les volumes de vente, d'assurer une trésorerie régulière, d'être plus flexibles dans les rotations et la conduite des récoltes, et donc de choisir plus facilement ce qu'ils souhaitent cultiver, à condition de pouvoir proposer une certaine diversité de légumes aux amapiens. La vente en Amap nécessite, en effet, d'être à l'écoute de ses clients.
- N° Biopresse :
- 238
- Commande possible de photocopies :
- Oui
- Appartenance :
- ABioDoc