Les dessous de lalimentation Bio
- Auteurs :
- Claude GRUFFAT, Auteur
- Type de document :
- Ouvrage
- Editeur :
- REZÉ (12 Rue Bruneau, 44 400, FRANCE) : EDITIONS LA MER SALÉE, 2017
- ISBN/ISSN/EAN :
- 979-10-92636-22-2
- Format :
- 192 p.
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- ER ADU (Ecologie et Ruralité Agriculture Durable)
- Thésaurus :
- AGRICULTURE BIOLOGIQUE AGRICULTURE ET ENVIRONNEMENT AGRICULTURE URBAINE ALIMENTATION HUMAINE ASPECT SOCIAL COMPARAISON COOPERATIVE GRANDE SURFACE INDUSTRIE AGROALIMENTAIRE MAGASIN BIO MOUVEMENT CITOYEN ORGANISME GENETIQUEMENT MODIFIE PERMACULTURE POLITIQUE PRODUIT BIOLOGIQUE QUALITE RELOCALISATION RESILIENCE SECURITE ALIMENTAIRE SOCIETE VALEUR NUTRITIONNELLE
- Résumé :
- Cet ouvrage rassemble des entretiens menés avec Claude Gruffat, et complétés avec des questions-vérité de citoyens. Claude Gruffat, président de Biocoop depuis 2004, revient sur 50 ans dagriculture biologique, entre utopies et réalités, et expose sa vision dune bio saine, sociale et environnementale, en distinguant LA Bio et LE bio. A lheure où la bio est en plein essor, où les magasins se multiplient et où les citoyens sont de plus en plus demandeurs, cet ouvrage questionne les limites du bio, alarme sur létat actuel de notre modèle agricole qui sessouffle et sur les changements nécessaires quil faut opérer. Il démontre techniquement les non-sens du modèle actuel et interpelle sur notre vulnérabilité alimentaire. Lauteur aborde également ce qui menace la qualité nutritionnelle de notre alimentation, notre santé, notre autonomie. Il invite à penser la Bio comme un projet politique, résilient, ambitieux, humain ce projet de société étant la seule voie davenir, et non pas un marché ou un choix de quelques-uns.
- N° Biopresse :
- 240
- Commande possible de photocopies :
- -
- Appartenance :
- ABioDoc
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité | Ancienne Cote |
---|---|---|---|---|---|---|
0037377 | ER ADU GRU | Texte imprimé | Salle de lecture | Ouvrages AB | Disponible |