9 concepts clés pour la diversité alimentaire
- Auteurs :
- Véronique CHABLE, Auteur ; Edwin NUIJTEN, Auteur ; Frédéric REY, Auteur ; ET AL., Auteur
- Type de document :
- Brochure
- Editeur :
- RENNES Cedex (INRA SAD-PAYSAGE (Véronique CHABLE), 65 Rue de St-Brieuc - CS 84215, 35 042, FRANCE) : PROJET DIVERSIFOOD, 2017
- Format :
- 4 p.
- Note générale :
- Version anglaise également disponible Localisation de l'exemplaire français et anglais : Bureau ABioDoc (Classeur Thème Recherche)
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- RS RCH (Recherche et Système Spécifique Recherche)
- Thésaurus :
- AGRICULTURE BIOLOGIQUE AGRICULTURE DURABLE BIODIVERSITE BIODIVERSITE CULTIVEE DEVELOPPEMENT RURAL EUROPE PROJET DE RECHERCHE DEVELOPPEMENT QUALITE DU PRODUIT RECHERCHE PARTICIPATIVE RECHERCHE-ACTION RESILIENCE SYSTÈME ALIMENTAIRE TERRITOIRE VALEUR NUTRITIONNELLE
- Résumé :
- DIVERSIFOOD est un projet européen H2020 dont le défi est de promouvoir une nouvelle façon de penser l'agriculture. Son ambition est « dancrer la biodiversité cultivée et de soutenir les réseaux d'acteurs locaux pour des systèmes alimentaires de qualité ». Qu'entendons-nous par diversité alimentaire ? Neuf concepts clés ont été développés par tous les partenaires de DIVERSIFOOD. Ces définitions intègrent des notions pratiques et théoriques, ainsi que des perspectives en sciences naturelles et sociales. Ces concepts communs sont importants car les partenaires ont des parcours divers et donnent donc des significations différentes aux mots. Toutes ces définitions clés faciliteront la recherche et la communication, aussi bien entre les partenaires qu'avec d'autres acteurs.
- N° Biopresse :
- 240
- Commande possible de photocopies :
- -
- Appartenance :
- ABioDoc
Exemplaires
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
aucun exemplaire |
Documents numériques (2)
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