Apiculture bio - Etat des lieux de la filière cire et traçabilité des cires
- Auteurs :
- FNAB, Auteur ; AGRIBIODRÔME, Auteur ; CORABIO, Auteur
- Type de document :
- Vidéo en ligne
- Editeur :
- PARIS (40 Rue de Malte, 75 011, FRANCE) : FNAB (Fédération Nationale d'Agriculture Biologique), 2017
- Format :
- 7 min. 49 sec.
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- PA API (Production Animale Apiculture)
- Thésaurus :
- APICULTURE CIRE CIRIER CONTAMINATION FILIERE FRANCE QUALITE TARN TECHNIQUE TEMOIGNAGE TRAÇABILITE
- Résumé :
- Issue de la journée technique organisée en 2016 en Auvergne-Rhône-Alpes par le réseau FNAB, cette vidéo est composée de 2 parties. La première, animée par Agnès Schryve, étudiante vétérinaire en 5ème année, qui présente les objectifs de sa thèse portant sur la contamination des cires et indique des propositions d'actions à mettre en place à différentes étapes. Ensuite, Thomas Mis, co-gérant d'Apiculture Remuaux, prend la parole. Cirier et apiculteur, il explique comment il procède pour la création des cires. Tout d'abord, les cires apportées par les apiculteurs sont séparées afin qu'une cire contaminée ne contamine pas toutes les autres. Le gaufrage se fait aussi séparément, les cuves étant nettoyées après chaque gaufrage. Ce cirier a la volonté de faire différemment d'autres ciriers qui mélangent les cires, afin de conserver une traçabilité et de limiter au maximum la contamination.
- N° Biopresse :
- 242
- Commande possible de photocopies :
- -
- Appartenance :
- ABioDoc
- En ligne :
- https://www.youtube.com/watch?v=hYxa854kzOY&index=5&list=PLu8zThP-Y3yePST2zh8X7ejRGhrmUzv8a
Exemplaires
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
aucun exemplaire |