Association prospective entre la fréquence de consommation d'aliments issus de l'agriculture biologique et évolution du poids, risque de surpoids et d'obésité : résultats de l'étude NutriNet-Santé
- Auteurs :
- Emmanuelle KESSE-GUYOT, Auteur
- Type de document :
- Synthèse
- Editeur :
- PARIS Cedex 07 (147 Rue de l'Université, 75 338, FRANCE) : INRA (Institut National de la Recherche Agronomique), 2017
- Format :
- 4 p.
- Note générale :
- Localisation de l'exemplaire : Bureau ABioDoc (Classeur Thème Santé)
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- MA SAN (Marché Santé)
- Thésaurus :
- AGRICULTURE BIOLOGIQUE ALIMENTATION HUMAINE COMPARAISON BIO-CONV CONSOMMATION ETUDE FRANCE NUTRITION HUMAINE OBESITE PRODUIT BIOLOGIQUE RECHERCHE REGIME ALIMENTAIRE SANTE
- Résumé :
- Ce document est un résumé en français des principales données de l'article "Prospective association between consumption frequency of organic food and body weight change, risk of overweight or obesity : results from the NutriNet-Santé study", publié dans la revue British Journal of Nutrition volume 117, n° 2 (février 2017). La consommation de produits alimentaires bio ne cesse de progresser en France et l'une des principales raisons évoquées par le consommateur est la santé. Pour étudier le lien entre cette consommation et la santé, les auteurs ont cherché à étudier prospectivement l'association entre la fréquence de consommation de bio et les modifications du poids, en suivant 62 000 participants à l'étude NutriNet-Santé. Après trois années de suivi, les individus ayant un "score bio" élevé présentent un indice de masse corporelle plus faible et un risque moins important de surpoids ou d'obésité, comparés à ceux dont le "score bio" est bas.
- N° Biopresse :
- 243
- Commande possible de photocopies :
- -
- Appartenance :
- ABioDoc
Exemplaires
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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