Epinard bio : Il muscle la gamme (2018)
- Auteurs :
- Gonçalo GONCALVEZ, Auteur
- Type de document :
- Article
- Dans :
- SYMBIOSE (N° 232 Mars 2018)
- Article en page(s) :
- p. 24-26 (3)
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- PV MAR (Production Végétale Maraîchage)
- Thésaurus :
- AGRICULTURE BIOLOGIQUE CHENOPODIACEES CIRCUIT COURT EPINARD ITINERAIRE TECHNIQUE LEGUME MARAICHAGE VARIETE
- Résumé :
- L'épinard est cultivé pour sa richesse en vitamines et ses qualités gustatives. Vendu en frais, il est devenu un incontournable de la vente directe bio, et certains maraîchers rapportent qu'"il n'y en a souvent pas assez". Cet article présente des retours d'expériences sur les différentes stratégies de production et itinéraires techniques rencontrés sur le terrain, en fonction des systèmes de production (sous abri, plein champ). L'épinard appartient à la famille des chénopodiacées, sa croissance est assez rapide à condition de le planter avant l'arrivée du froid. Sous abri, il peut aussi être planté entre fin août et mi-octobre pour une récolte d'automne-hiver. Il peut aussi être cultivé en plein champ. Des conseils sont donnés pour la fertilisation, la plantation... 8 variétés d'épinards sont listées et commentées.
- N° Biopresse :
- 245
- Commande possible de photocopies :
- Oui
- Appartenance :
- ABioDoc