Marie Guittard : "Produire sous SIQO est nécessairement une démarche volontaire et collective" (2017)
- Auteurs :
- Jean-François BLOCH-BERTHIE, Auteur
- Type de document :
- Article
- Article en page(s) :
- p. 4-5 (2)
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- VP ORG (Vie Professionnelle Organisation de l'Agriculture Biologique)
- Thésaurus :
- AGRICULTURE BIOLOGIQUE DEVELOPPEMENT DE L'AB ENTRETIEN FILIERE FRUITS ET LEGUMES FRANCE ORGANISATION DE L' AB ORGANISATION DE LA FILIERE SIGNE OFFICIEL DE QUALITE
- Résumé :
- Marie Guittard est, depuis avril 2017, présidente de l'Institut national de l'origine et de la qualité (INAO). Dans cette interview, elle présente les principales orientations de l'Institut pour les années à venir. L'augmentation des produits sous signes officiels de qualité (SIQO), parmi lesquels on compte ceux issus de l'agriculture biologique, est apparue comme un objectif suite aux États généraux de l'alimentation. Pour accompagner ce développement, la présidente de l'INAO compte notamment sur le renforcement des moyens de communication et l'émergence de plus de démarches collectives. Ces dernières seront particulièrement importantes pour la filière Fruits et légumes, dans laquelle seulement 1,1 % des volumes étaient concernés en 2017.
- N° Biopresse :
- 245
- Commande possible de photocopies :
- Oui
- Appartenance :
- ABioDoc