Produire tous ses légumes, toute l'année !
- Auteurs :
- Blaise LECLERC, Auteur
- Type de document :
- Ouvrage
- Editeur :
- MENS (Domaine de Raud, 38 710, FRANCE) : ÉDITIONS TERRE VIVANTE, 2018
- ISBN/ISSN/EAN :
- 978-2-36098-355-1
- Format :
- 120 p.
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- PV JAR (Production Végétale Jardinage)
- Thésaurus :
- AGRICULTURE BIOLOGIQUE ALIMENTATION HUMAINE CALENDRIER CULTURAL CONSERVATION DES ALIMENTS FRANCE JARDINAGE LEGUME RECOLTE SEMIS TECHNIQUE CULTURALE VARIETE
- Résumé :
- A l'heure de la mondialisation de la production alimentaire, produire une partie de sa propre nourriture est un acte fort. Il s'agit d'une démarche individuelle relativement simple et rapide à mettre en place. Récolter ses propres légumes toute l'année présente de nombreux avantages : être en harmonie avec les saisons et avec son territoire, tendre vers l'autonomie alimentaire, profiter de légumes savoureux, produire des espèces et des variétés de légumes plus nombreuses et diversifiées que dans le commerce, optimiser les apports nutritionnels du potager (fibres, vitamines, protéines, lipides, sels minéraux, anti-oxydants), faire des économies. Cet ouvrage guidera le lecteur pour atteindre ces objectifs, avec des conseils pour planifier ses cultures, pour conserver ou récolter des légumes toute l'année ; des exemples de surfaces à cultiver et de quantités à semer ou planter selon la typologie de la famille, et avec un répertoire des légumes de A à Z, incluant chaque fois un calendrier de production et les rendements attendus.
- N° Biopresse :
- 246
- Commande possible de photocopies :
- -
- Appartenance :
- ABioDoc
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité | Ancienne Cote |
---|---|---|---|---|---|---|
0035195 | PV JAR LEC | Texte imprimé | Salle de lecture | Ouvrages AB | Disponible |