Des abattoirs paysans pour soutenir la diversité de nos élevages et défendre nos productions (2018)
- Auteurs :
- Yves Pierre MALBEC, Auteur
- Type de document :
- Article
- Article en page(s) :
- p. 12 (1)
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- PA ELV (Production Animale Elevage)
- Thésaurus :
- ABATTAGE À LA FERME ABATTAGE DES ANIMAUX ABATTOIR ABATTOIR MOBILE ELEVAGE FILIERE VIANDE FRANCE REGLEMENTATION
- Résumé :
- La France a vu disparaître peu à peu nombre de ses abattoirs. En 2018, il ne reste que 260 établissements d'abattage sur l'ensemble du territoire (contre 3520 en Allemagne par exemple). Ces établissements sont de plus en plus spécialisés et industrialisés. Toutefois, des initiatives locales émergent : gestion d'abattoirs de proximité par les éleveurs eux-mêmes, projets de structures mobiles d'abattage, etc.
- N° Biopresse :
- 247
- Commande possible de photocopies :
- Non
- Appartenance :
- ABioDoc