Jean-François Vincent, secrétaire national viande de la Fnab : "La viande bovine bio poursuit sa dynamique" (2018)
- Auteurs :
- Sophie BOURGEOIS, Auteur
- Type de document :
- Article
- Article en page(s) :
- p. 15 (1)
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- MA FIL (Marché Filière)
- Thésaurus :
- AIDE A L'AGRICULTURE BOVIN VIANDE ELEVAGE BIOLOGIQUE EUROPE FILIERE BOVINE FILIERE VIANDE FRANCE INTERVIEW ORGANISATION DE LA FILIERE REGLEMENTATION EUROPEENNE VIANDE BOVINE
- Résumé :
- Dans cette interview, Jean-François Vincent, secrétaire national viande de la Fnab, aborde plusieurs points relatifs au développement de la viande bio. Concernant la production, Interbev a annoncé un objectif de doublement de la production de viande bovine bio d'ici 2022. Si cet objectif s'inscrit dans la lignée du développement actuel de cette filière, il devra néanmoins s'appuyer sur une structuration rigoureuse, et notamment sur une bonne planification de sortie des animaux. Le nouveau règlement bio européen, qui s'appliquera à partir de 2021, devrait quant à lui entraîner quelques changements de pratiques. Enfin, le dernier point abordé concerne la volonté de la Fnab de mettre en place un label national, qui viserait à mieux répondre aux attentes des consommateurs français vis-à-vis de l'agriculture biologique.
- N° Biopresse :
- 250
- Commande possible de photocopies :
- Oui
- Appartenance :
- ABioDoc