Alimentation numérique et connectée : la bio compatible avec la foodtech ? (2018)
- Auteurs :
- BIO-LINEAIRES, Auteur
- Type de document :
- Article
- Article en page(s) :
- p. 57 (1)
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- MA FIL (Marché Filière)
- Thésaurus :
- AGRICULTURE BIOLOGIQUE ALIMENTATION HUMAINE COMMERCIALISATION COMPORTEMENT DU CONSOMMATEUR DISTRIBUTION ENTREPRISE FILIERE FRANCE INNOVATION PERSPECTIVE PRODUIT BIOLOGIQUE SOCIETE TECHNOLOGIE
- Résumé :
- Que penser de la Foodtech, tendance qui allie digital, nouvelles technologies et alimentation ? Aujourd'hui, ce seraient 400 start-ups en France qui relèveraient de la Foodtech, s'appuyant sur des comportements alimentaires ou RSE émergents et peu pris en compte par les entreprises classiques : livraison de repas à domicile, nouveaux produits ou ingrédients (alternatives végétales, produits à base d'insectes, algues...), gestion amont-aval des commerces alimentaires ou restaurants, conseils personnalisés (voire le succès de l'application Yuka), lutte anti-gaspillage alimentaire, mise en relation (par exemple, application d'aide au recrutement dans l'hôtellerie restauration). Si certains services et offres vont dans le bon sens, la bio se reconnaît-elle dans toutes ces pratiques qui se développent actuellement ?
- N° Biopresse :
- 254
- Commande possible de photocopies :
- Non
- Appartenance :
- ABioDoc