Labo Civam : Une cellule d'innovation sur l'agriculture et l'alimentation durable (2018)
- Auteurs :
- Agnès CATHALA, Auteur
- Type de document :
- Article
- Article en page(s) :
- p. 20-22 (3)
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- RS RCH (Recherche et Système Spécifique Recherche)
- Thésaurus :
- AGRICULTURE DURABLE LIVING LAB MULTI-PARTENARIAT OCCITANIE PROJET COLLECTIF PROJET DE RECHERCHE DEVELOPPEMENT PROJET TERRITORIAL RECHERCHE PARTICIPATIVE
- Résumé :
- Créé en 2018 en Occitanie, le Labo CIVAM s’inscrit dans une logique de Living Lab. Il vise à favoriser l’émergence de projets de recherche-action? ainsi que le transfert d’innovations dans les filières agricoles et alimentaires. Ces projets doivent avant tout répondre à des demandes territoriales. Le Labo CIVAM coordonne à ce jour différents projets pluri-acteurs et d’autres sont en cours d’émergence. Actuellement sous forme associative, le Labo évoluera certainement sous forme d’une entité juridique d’économie sociale et solidaire à gouvernance élargie (ex : SCIC). Il a également pour ambition de s’ouvrir à des partenariats méditerranéens et européens. En plus de la description de ce Labo CIVAM, l’article présente de manière plus détaillée comment l’idée de cette association est née au sein de la Fédération régionale des CIVAM d’Occitanie, ainsi que les différentes étapes nécessaires à son développement.
- N° Biopresse :
- 255
- Commande possible de photocopies :
- Oui
- Appartenance :
- ABioDoc