ECOPHYTO - Le méteil, un nouveau fourrage pour cultiver la biodiversité
- Auteurs :
- CHAMBRES D'AGRICULTURE DE BRETAGNE, Auteur
- Type de document :
- Vidéo en ligne
- Format :
- 11 min. 31 sec.
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- PV GRC (Production Végétale Grandes Cultures)
- Thésaurus :
- ALIMENTATION DES ANIMAUX AUTONOMIE FOURRAGERE BOVIN BRETAGNE CULTURE FOURRAGERE ELEVAGE FERTILISATION INTERCULTURE MELANGE CEREALES PROTEAGINEUX METEIL IMMATURE TECHNIQUE CULTURALE TEMOIGNAGE
- Résumé :
- Cette vidéo de 11 minutes a été réalisée dans le cadre du plan ECOPHYTO et regroupe différents témoignages d'agriculteurs cultivant un méteil récolté immature avant une culture de printemps. Les méteils sont des mélanges plus ou moins complexes despèces différentes qui sont composés par les agriculteurs. Ces mélanges présentent plusieurs avantages : ils sont peu gourmands en temps de travail et offrent une couverture du sol l'hiver. Ils sont aussi un moyen d'assurer l'autonomie fourragère d'un élevage et présentent des intérêts agronomiques : la culture assez dense joue un rôle important face à la concurrence des adventices et les systèmes racinaires diversifiés permettent de décompacter le sol des parcelles. Les témoignages des agriculteurs permettent de suivre la culture, de l'implantation à la valorisation.
- N° Biopresse :
- 256
- Commande possible de photocopies :
- -
- Appartenance :
- ABioDoc
- En ligne :
- https://www.youtube.com/watch?v=nQpL_6bpvg4
Exemplaires
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
aucun exemplaire |