Alimentation des ruminants : Apports nutritionnels - Besoins et réponses des animaux - Rationnement - Tables des valeurs des aliments
- Auteurs :
- P. NOZIERE, Auteur ; D. SAUVANT, Auteur ; L. DELABY, Auteur
- Type de document :
- Ouvrage
- Editeur :
- VERSAILLES CEDEX (RD 10, 78 026, FRANCE) : ÉDITIONS QUAE, 2018
- ISBN/ISSN/EAN :
- 978-2-7592-2867-6
- Format :
- 728 p.
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- PA ELV (Production Animale Elevage)
- Thésaurus :
- ACIDE AMINE ACIDOSE AGRICULTURE TROPICALE ALIMENTATION DES ANIMAUX APPORT NUTRITIONNEL ARBRE FOURRAGER BESOIN EN EAU BESOIN PROTEIQUE BOVIN CAPRIN CONCENTRÉ CROISSANCE DES ANIMAUX DIGESTIBILITE ELEVAGE ENSILAGE EUROPE FINITION FOIN FOURRAGE FRANCE METABOLISME METHANE NUTRITION ANIMALE OVIN PRAIRIE PROTEINE RATION ALIMENTAIRE RECHERCHE RUMINANT SANTE ANIMALE TAUX BUTYREUX VACHE ALLAITANTE VACHE LAITIERE VALEUR ALIMENTAIRE VALEUR ENERGETIQUE VEAU VITAMINE
- Résumé :
- Cet ouvrage permet de mieux répondre aux défis émergents en nutrition animale : qualité des produits, santé animale, émissions dans lenvironnement, tout en améliorant la prévision des réponses productives. Il décrit lensemble du système dalimentation pour les productions de lait et de viande, chez les bovins, ovins et caprins, en incluant les spécificités des zones tropicales et méditerranéennes. Au sommaire : - Les apports alimentaires et en nutriments : Ingestion des aliments ; Digestion et apports en nutriments énergétiques ; Digestion et apports en nutriments protéiques ; Apports en minéraux, en vitamines et en eau ; - Les besoins des animaux et leurs réponses aux rations : Dépenses, efficacité métabolique et besoins en énergie ; Dépenses, efficacité métabolique et besoins en protéines et en acides aminés ; Besoins en minéraux, en vitamines et en eau ; Réponses de lingestion et de la production de lait aux variations dapports alimentaires ; Réponse de la croissance aux variations dapports alimentaires en phase délevage ou en finition ; Taux butyreux et composition de la matière grasse laitière ; Composition en acides gras des muscles ; Excrétion azotée fécale et urinaire ; Emissions de méthane entérique ; Bien-être digestif et acidose ruminale ; - Le rationnement des animaux : Principes généraux de rationnement ; Vaches laitières ; Vaches allaitantes et leurs veaux ; Bovins en croissance et à lengrais ; Ovins en lactation, en croissance et à lengrais ; Caprins en lactation et en croissance ; Spécificités de l'alimentation des ruminants en régions chaudes ; - Les valeurs de référence des aliments : tables et prévision : Méthodes dévaluation de la valeur des aliments et bases de données ; Calcul de la valeur des aliments pour les ruminants : tables et équations de prévision ; Tables Inra de la valeur des aliments utilisés en France et dans les zones tempérées ; Tables Inra de la valeur des aliments utilisés dans les régions chaudes ; - Description des bases de données.
- N° Biopresse :
- 256
- Commande possible de photocopies :
- -
- Appartenance :
- ABioDoc
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité | Ancienne Cote |
---|---|---|---|---|---|---|
0037187 | PA ELV NOZ | Texte imprimé | Salle de lecture | Ouvrages AB | Disponible |