Caractériser les systèmes de production en PPAM bio diversifiées en PACA (2018)
- Auteurs :
- LETTRE FILIÈRES FNAB - PPAM, Auteur
- Type de document :
- Article
- Article en page(s) :
- p. 1-2 (2)
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- PV PAM (Production Végétale Plantes Aromatiques et Médicinales)
- Thésaurus :
- ACQUISITION DE REFERENCES DIVERSIFICATION ETUDE FILIERE PLANTE A PARFUM AROMATIQUE ET MEDICINALE PROVENCE-ALPES-COTE-D'AZUR
- Résumé :
- La région PACA est la première région française en production de PPAM bio avec 2 826 ha, soit 31 % des surfaces françaises. Près de 70 % des PPAM sont de la lavande, du lavandin et de la sauge sclarée. Dernièrement, cependant, des exploitations ont choisi de diversifier leur production de PPAM pour répondre à l'émergence de nouveaux débouchés : thym, romarin, origan, mélisse... Agribio 04 a entamé un travail de caractérisation de ces exploitations qui vont de quelques milliers de m2 à quelques dizaines d'hectares avec, pour objectif, d'acquérir et de formaliser des références technico-économiques et de mieux accompagner les producteurs.
- N° Biopresse :
- 257
- Commande possible de photocopies :
- Oui
- Appartenance :
- ABioDoc