Taifun : la référence incontournable du tofu (2018)
- Auteurs :
- BIO-LINEAIRES, Auteur
- Type de document :
- Article
- Article en page(s) :
- p. IV-V (2)
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- MA FIL (Marché Filière)
- Thésaurus :
- ALIMENTATION HUMAINE ENTREPRISE FILIERE FRANCE PRODUIT BIOLOGIQUE SOJA SUISSE TOFU VEGETARISME
- Résumé :
- C'est au milieu des années 1980 que Wolfang Heck, originaire de Fribourg, se prend de passion pour la fabrication du tofu, qu'il vient de découvrir. La culture et la transformation du soja bio représentent alors pour lui un véritable idéal, car traduisant des valeurs écologiques, éthiques et économiques. C'est notamment une alternative parfaite aux produits alimentaires d'origine animale et une source d'inspiration pour la cuisine végétarienne. Wolfgang Heck crée alors "Taifun" (typhon en allemand). Lorsque, quelque temps plus tard, le soja génétiquement modifié fait son apparition, il prend la décision radicale de fabriquer lui-même son soja bio. Aujourd'hui, l'entreprise s'appuie sur 75 agriculteurs partenaires, des structures familiales proches géographiquement (France, Allemagne, Autriche). Le tofu constitue une base neutre pour la cuisine, se prêtant à toutes sortes de réalisations. L'entreprise propose aussi des déclinaisons, comme le tofu fumé, ou aux herbes, aux olives et basilic, ou encore au curcuma... Aujourd'hui, face aux nouveaux modes de consommation alimentaire, Taifun reste un fabricant incontournable des magasins bio.
- N° Biopresse :
- 257
- Commande possible de photocopies :
- Non
- Appartenance :
- ABioDoc