Marins d'eau douce : De l'épuisette à la fourchette (2001)
- Auteurs :
- JL. DEMAS
- Type de document :
- Article
- Article en page(s) :
- p. 60-61 (2)
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- MA FIL (Marché Filière)
- Résumé :
- Créée en 1996 par Olivier et Sylvie Rooryck, la société "Marins d'eau douce", située à Morcenx, dans les Landes, est à l'origine, spécialisée dans la pêche de poissons sauvages sur l'Adour et les lacs côtiers. Très rapidement, la transformation d'une partie de la production a été envisagée pour essayer de trouver un remède à la mévente de l'anguille. L'activité de transformation porte sur la fumaison d'anguille, de carpe, de lamproie, et sur toute une gamme de produits à base de truite. Puis est venu le temps de réfléchir à une production bio.
- N° Biopresse :
- 62
- Commande possible de photocopies :
- Oui
- Appartenance :
- ABioDoc