Etat des lieux des résidus de pesticides dans les fruits et légumes en France : Edition juin 2019
- Auteurs :
- François VEILLERETTE, Auteur
- Type de document :
- Ouvrage
- Format :
- 36 p.
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- MA SAN (Marché Santé)
- Thésaurus :
- ALIMENTATION HUMAINE ETUDE FRANCE FRUIT LEGUME LIMITE MAXIMALE DE RESIDUS PESTICIDE QUALITE SANITAIRE RESIDU DE PESTICIDE RISQUE SANITAIRE SANTE
- Résumé :
- La présence de résidus de pesticides dans les fruits et légumes (et les céréales) apparaît aujourd'hui dans les premiers rangs des préoccupations des consommateurs en matière de risques alimentaires en France et en Europe. Cette deuxième édition du rapport de Générations Futures sur les résidus de pesticides dans les fruits et légumes consommés en France intègre les données 2017 de la Direction Générale de la Concurrence, de la Consommation et de la Répression des Fraudes (DGCCRF). Il couvre ainsi une période détude de 6 ans (2012-2017). Il présente les résultats pour les 18 fruits et les 32 légumes sélectionnés, ainsi que le classement de chacun en fonction de la présence de résidus de pesticides mesurés, ainsi qu'en fonction des dépassements des limites maximales en résidus (LMR) sur la période 2012-2017.
- N° Biopresse :
- 260
- Commande possible de photocopies :
- -
- Appartenance :
- ABioDoc
Exemplaires (2)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité | Ancienne Cote |
---|---|---|---|---|---|---|
0037230 | MA SAN VEI | Texte imprimé | Salle de lecture | Ouvrages AB | Disponible | |
0037231 | MA SAN VEI | Texte imprimé | Salle de lecture | Ouvrages AB | Disponible |