Système BIO Paysan Boulanger : Grandes cultures 18 ha : 1 UTH
- Auteurs :
- Claire BAGUET, Auteur ; Olwen THIBAUD, Auteur ; Monique TOURNADRE, Auteur ; ET AL., Auteur
- Type de document :
- Fiche technique
- Editeur :
- LYON CEDEX 07 (23 Rue Jean Baldassini, 69 364, FRANCE) : AGRICULTURES & TERRITOIRES - CHAMBRES D'AGRICULTURE AUVERGNE-RHÔNE-ALPES, 2019
- Format :
- 4 p.
- Note générale :
- Localisation de l'exemplaire : Bureau ABioDoc (Classeur Thème Grandes Cultures)
- Langues:
- Français
- Plan de Classement :
- PV GRC (Production Végétale Grandes Cultures)
- Thésaurus :
- AGRICULTURE BIOLOGIQUE AUVERGNE-RHONE-ALPES CAS TYPE CHARGE EXCEDENT BRUT D'EXPLOITATION GRANDE CULTURE PAYSAN BOULANGER REFERENCE TECHNICO-ECONOMIQUE REGLEMENTATION TEMPS DE TRAVAIL TRANSFORMATION A LA FERME
- Résumé :
- Cette fiche, réalisée par les conseillers INOSYS des Chambres d'agriculture d'Auvergne-Rhône-Alpes, présente les grandes caractéristiques d'un système-type Paysan boulanger en région AuRA, comptant 18 ha pour 1 UTH. Avec ces 18 ha, dont 9 de céréales en rotation avec de la luzerne, environ 10 tonnes de céréales sont transformées chaque année, permettant la fabrication de 210 kg de pains par semaine (sur 48 semaines), commercialisés en vente directe. Après une présentation d'aspects stratégiques et en lien avec la commercialisation, les principaux résultats technico-économiques sont donnés : rotation-type, fertilisation, rendements attendus, charges culturales, tri et stockage, meunerie et panification, temps de travail, charges et produits. Cette ferme-type dégage un EBE de 30 315 € et un résultat courant de 19 481 €. Des éléments de cadrage de l'activité, en l'absence d'une véritable réglementation sur cette activité de paysan boulanger, sont également fournis.
- N° Biopresse :
- 267
- Commande possible de photocopies :
- -
- Appartenance :
- ABioDoc
Exemplaires
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
aucun exemplaire |